martes, 18 de marzo de 2014

Empanada de atún y mejillones

Ingredientes:
1 pimiento rojo
1 cebolla
3 tomates
3 huevos cocidos
2 latas de atún 
1 lata de mejillones en escabeche 
Para la masa:
350 gr de harina 
150 ml de aceite de Oliva
150 ml de agua del tiempo 
Un pelín de sal
Un pelín de pimentón de la Vera

Echar la harina, luego poco a poco el aceite, la sal, el pimentón y después poco a poco el agua, e ir removiendo, primero con una paleta, luego con la mano, hasta que se despegue totalmente. Envolver en un film de plástico y una o más horas a la nevera. 

Preparación:
Picamos la verdura en trozos pequeños y hacemos un sofrito. Primero el pimiento y la cebolla y después ponemos el tomate y dejamos unos minutos. Añadimos el atún, mejillones y el huevo cocido picado. Mezclamos bien y reservamos. 
Dividimos la masa en dos partes. Estiramos una de ellas, ponemos en un molde con papel de horno y vertemos el sofrito encima. Estiramos la otra parte de la masa y tapamos cerrando bien los bordes y pinchamos con un tenedor. Pintamos con un huevo batido y lo introducimos en el horno a 200 grados hasta que este dorado. Listo! 


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