Ingredientes (para la salsa):
Un puñado de nueces
100 ml de aceite de oliva
2 dientes de ajo
2 cucharadas de queso rallado de cabra
4 ramas de albahaca
(Para los ñoquis):
150 gr de harina
1 huevo
500 gr de patatas
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos con la salsa pesto. Tostamos en una sartén sin aceite las nueces. Las machacamos en el mortero con albahaca y los ajos. Pasar a un recipiente con tapa y añadir el aceite de oliva, sal y el queso de cabra. Mezclar todo y conservar en la nevera.
Para los ñoquis cocemos las patatas 30 minutos, pasamos por el pasapure. En un bol ponemos la harina haciendo un volcán y en el centro ponemos el puré de patata. Añadimos 1 huevo, sal y aceite de oliva y amasamos bien. Hacemos bolas de 1 cm aproximadamente. Enharinamos y cocemos durante 5 minutos. Escurrir y servir en una fuente. A la salsa pesto le añadimos medio vaso del agua de cocción de los ñoquis, mezclamos bien y ponemos la salsa en la fuente. Listo para degustar! Buen provecho
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