viernes, 17 de mayo de 2013

Alcachofas con salsa de tomate

Me encanta este plato, como primero o incluso como plato principal acompañado de jamón asado, por ejemplo. Para que sea más ligero se puede sustituir la mantequilla por un poco de aceite de oliva y la salsa de tomate por tomate natural...

Ingredientes:

12 fondos de alcachofa
1 cucharada de vinagre
100 gramos de mantequilla
3 cebolletas
Sal y pimienta al gusto
Queso rallado
Salsa de tomate

Elaboración:

Cocemos a fuego lento los fondos de alcachofa en agua con sal y zumo de limón. Una vez cocidos, los dejamos escurriendo.
Aparte, en una cazuela se derrite la mantequilla y añadimos las cebolletas cortadas en dados pequeños. Cuando se doren, agregamos vinagre, sal y pimienta.
Con este refrito rellenamos los fondos de alcachofa, los cubrimos con queso rallado y los gratinamos en el horno. Para servir, cubrimos el fondo del plato con salsa se tomate y encima colocamos las alcachofas.

Buen provecho!

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