domingo, 19 de mayo de 2013

Hojuelas

Un dulce típico de mi tierra, se pueden cubrir con azúcar o miel. Están riquísimas y muy fáciles de hacer.

Ingredientes:

7 huevos
2 cascarones de aceite de oliva
1 cascaron de vinagre
1 pizca de sal
1 kilo de harina
Cáscara de naranja
2 palos de canela
1 kilo de miel

Preparación:

Se baten los huevos, se añaden los 2 cascarones de aceite, el de vinagre y la sal. Se añade la harina poco a poco y se sigue batiendo hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos.
Dejar reposar 45 minutos, tapado con un paño.
Hacer bolas con la masa y extender con un rodillo en una superficie lisa con un poco de harina.
Freír en abundante aceite muy caliente.
Dar la vuelta y sacar rápido.
Poner un poco de agua en un cazo, una cáscara de naranja y 2 palos de canela. Hervir y añadir 1 kilo de miel. Mientras hierve se introduce la hojuela y se da la vuelta para que coja bien la miel.
Si es con azúcar, rebozar la hojuela por un plato de azúcar, vuelta y vuelta.
Dejar enfriar y degustar!



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