jueves, 2 de mayo de 2013

Croquetas de atún

Ingredientes: (4 personas)

1/2 kilo de atún en conserva
1 cebolla
1 pimiento verde
150 gr de mantequilla
150 gr de harina
1 litro de leche
3 huevos
8 pimientos del piquillo
4 tomates asados
Sal
Aceite

Preparación:

Picamos la cebolla y el pimiento verde muy fino y lo pochamos con la mantequilla a fuego muy suave.
Añadimos el atún desmigado y la harina, remover bien para que no se hagan grumos.
Echamos la leche hervida y bien caliente y lo ligamos muy bien a fuego suave durante 15 minutos. Añadir sal.
Dejamos enfriar la masa en un recipiente y damos forma a las croquetas.
Las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freímos en aceite caliente.
Las colocamos en una fuente acompañándolas con los pimientos del piquillo fritos y los tomates asados.
*Podemos sustituir el atún por jamón, gambas con puerros, espinacas con queso... Y mil cosas más!

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